Una ruinosa casa de campo victoriana brilla después de una remodelación sostenible

by homedesigner

Zen Architects revitaliza una casa de principios de 1900 en Melbourne.


Con operaciones en Melbourne durante los últimos 30 años, Zen Architects siempre ha combinado la ciencia y el arte para producir proyectos con mentalidad sostenible. El último trabajo de la empresa, “una exploración de la reutilización, el reciclaje y la restauración“, no fue una excepción, dice el arquitecto Luke Rhodes.

La casa, una casa victoriana de principios de 1900 en Brunswick, no había sido tocada en 50 años, y estaba plagada de asbesto y marcada para demolición cuando los clientes la compraron. Esperaban encontrar un arquitecto dispuesto a participar en una renovación difícil que introdujera materiales locales, madera reciclada y espacio para un estudio de arte.

“Nuestros clientes vieron cómo el carácter del vecindario cambiaba drásticamente, así que cuando esta casa salió a la venta, aprovecharon la oportunidad para comprarla”, dice Rhodes.

No hay controles históricos en el área, por lo que durante la última década, muchos victorianos han sido derribados para dar paso a nuevas construcciones y desarrollos de casas adosadas, que los clientes consideraron insensibles.

“No querían el típico enfoque de extensión de caja negra; en cambio, querían algo que respetara la forma y los detalles de la cabaña original”, agrega.

Casa Victoria | fuente imagen Dwell.com

El proyecto tardó casi tres años en completarse, con 18 meses de trabajo de diseño y documentación y 14 meses de construcción, pero el largo proceso valió la pena.

La primera tarea del equipo de diseño fue salvar la estructura original restaurando por completo el exterior de la tabla de intemperie, el piso de madera original y los encantadores detalles victorianos. También quitaron el yeso interior, volvieron a aislar las paredes, acristalaron todas las ventanas y elevaron la parte este de la línea del techo para permitir techos más altos. “Para mantener el valor patrimonial de la propiedad, empotramos todo el trabajo nuevo detrás de la línea original de la chimenea”, dice Rhodes.

Zen Architects reconfiguró las cuatro habitaciones del frente del diseño. Ahora, dos sirven como dormitorios, uno es un baño y el otro es una sala de estar al frente con una chimenea de leña que utiliza la chimenea original. Los propietarios ahora pueden caminar desde el vestíbulo lleno de luz hasta la cocina, el comedor de doble altura y el pozo de conversación hundido, que ofrecen vistas al jardín.

Como Brunswick es conocido por su historial de fabricación, Rhodes y su equipo se volvieron locales siempre que fue posible. “Teníamos iluminación personalizada hecha de latón macizo, y muchos de los detalles internos de madera reciclada (como las estanterías) fueron hechos por fabricantes de muebles locales”, dice. Los baños cuentan con azulejos hechos a mano personalizados de un ceramista del sur de Melbourne, y todos los accesorios y accesorios son locales también.

Related Posts

Leave a Comment